國立中和高中打工 歐洲美食運到了

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立華洲工家打工>國立嘉義家職打工
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
蓉歐快鐵首趟返程班列抵蓉滿載歐洲啤酒、果汁、餅乾…

蓉歐快鐵首趟返程班列私立衛道高中打工

羅茲 成都

8月18日出發9月6日到達

41個集裝箱

滿載著來自歐洲的啤酒、果汁、餅乾、礦泉水等快消品,首次經由陸路抵達成都預計今年內,波蘭牛肉、德國整車等歐洲商品將通過蓉歐快鐵運到成都■天府早報記者陳俊實習生郝強強攝影李國東

昨日下午,伴隨著響亮的火車鳴笛聲,中歐班列蓉歐快鐵首列返程班列正式抵達成都。首趟返程班列於8月18日從波蘭羅茲發車,滿載41個集裝箱的貨物,主要是啤酒、果汁、餅乾、礦泉水等歐洲暢銷快消品。這也標誌著蓉歐快鐵開通2年多以來,正式實現雙向運行。

成都市物流發展辦公室主任陳仲維表示,成都相關部門正積極採取措施,確保中歐班列蓉歐快鐵雙向穩定開行,爭取年底前實現每周往返對開2列,明年實現每天都有班列往返於中歐之間。

貨物

滿載歐洲快消品,肉類年內搭火車

昨日下午,中歐班列蓉歐快鐵首趟返程班列抵達成都青白江鐵路口岸。這也是蓉歐快鐵於2013年4月開通以來,首趟自歐洲發出的返程班列,標誌國立大甲高工打工著蓉歐快鐵正式實現雙向運行。

據了解,該趟班列於8月18日從波蘭羅茲發車,41個40尺集裝箱中,滿載著來自歐洲的啤酒、果汁、餅乾、礦泉水等快消品,首次經由陸路抵達成都。不久,市民就可在大超市賣場中見到這些商品。

由於成都的整車進境口岸和肉類進境口岸的驗收工作還在推進當中,首趟返程班列中並沒有歐洲整車和肉類產品。不過,成都市物流發展辦公室主任陳仲維表示,目前相關的整車檢測線和進口肉類凍庫都在加快建設中,「爭取今年年底前,儘快(讓整車進境口岸和肉類進境口岸)通過國家驗收。」屆時,波蘭的牛肉、德國的整車等商品將通過蓉歐快鐵經由成都分撥至全國乃至日韓、東南亞等地區。

成本

穩定對開后,成本基本和海運「同價」

陳仲維介紹,目前蓉歐快鐵將保持每周對開一列的運行頻率,「到今年底,我們爭取實現(每周)往返對開兩列,明年會加快行程,力爭每天都有班列往返於中歐之間。」他表示,在蓉歐快鐵實現雙向穩定開行后,運價將得到顯著降低。此前,蓉歐快鐵的運價約為0.8—0.9美元/箱公里(即一個集裝箱運輸一公里);穩定對開后,運價可降至0.55—0.6美元/箱公里,這個價格將基本和海運持平。在此基礎上,運輸時間則比海運大大縮短。「在過去的航空運輸和海運之外,蓉歐快鐵為企業運輸貨物提供了更多的選擇。」

成都市商務委副主任李皓表示,蓉歐快鐵返程班列開通后,成都下一步將在市內建設一些進口商品展示交易中心,市民將可以買到更便宜、更私立復興商工打工豐富的進口商品。



通關服務

已啟動「三個一」通關模式

蓉歐快鐵實現雙向運行,如何進一步提高通關效率?成都海關副關長倪藻介紹,成都海關正進一步促進通關便利化、加強區域通關合作。目前,蓉歐快鐵已經啟動關檢合作「一次申報、一次查驗、一次放行」的「三個一」通關模式,集裝箱的候查時間平均可減少4個小時,節約費用600元。

此外,陳仲維透露,9月上旬,將組建鐵路港運營平台公司,專門負責提升口岸效率和口岸服務。

蓉歐+

互聯互通提升快鐵輻射範圍

在昨日的新聞發佈會上,成都市物流發展辦公室主任陳仲維介紹,立足蓉歐快鐵這條物流大動脈,成都正全面實施「蓉歐+」互聯互通戰略,通過與深圳、寧波、廈門、昆明、武漢等地政府和相關企業的緊密合作,全面提升蓉歐快鐵輻射範圍和國際影響力。

目前,「蓉歐+」戰略已取得積極進展:廈蓉歐廈門至成都班列已於8月16日開通;深蓉歐成都至深圳班列已試運行,深圳至成都班列將於9月內開通;甬蓉歐寧波至成都班列將於9月中旬開通;成都至昆明、憑祥(南寧)等地互聯互通班列也將於近期陸續開通。

陳仲維介紹,除了在國內延伸拓展輻射範圍外,蓉歐快鐵抵達波蘭羅茲后也將參照國內互聯互通的模式,將歐洲終點站通過多種運輸方式延伸到德國杜伊斯堡、荷蘭阿姆斯特丹等歐洲樞紐城市,從而實現「蓉歐+」在歐洲的戰略延伸。



國立中和高中打工

發表留言

秘密留言

自我介紹

zhmmttmnnku

Author:zhmmttmnnku
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友