國立岡山高中打工 非農數據好壞參半 歐美股市再啟下跌模式

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
證券時報記者 吳家明

在國內小長假期間,表現好壞不一的美國非農就業數據令投資者對美聯儲加息時點感到困惑,也再次讓歐美股市開啟「下跌模式」。

美國勞工部公佈市立樹林高中打工的數據顯示,美國非農部門8月份新增就業崗位17.3萬個,遠不及市場預期的22萬個,但8月失業率降至5.1%,低於分析人士預期的5.2%。

5.1%的失業率創下自2008年4月以來的最低水平,也達到了美聯儲認為的充分就業水平,增強了投資者對美聯儲或將於今年9月啟動加息的預期,令股市承壓明顯。上周五,道瓊斯工業平均指數下跌1.66%,收於16102.38點;標準普爾500指數收於1921.22點,跌幅為1.53%;納斯達克綜私立仰德高中打工合指數收於4683.92點,跌幅為1.05%。上周,道瓊斯工業平均指數累計下跌3.2%,標準普爾500指數累計下跌3.4%,納斯達克綜合指數累計下跌3%。

歐洲股市的跌幅更為明顯,英法德股市上周五的跌幅均超過2%,其中德國DAX指數變化的趨勢圖表已出現「死叉」。「死叉」是指下降中的短期移動平均線,由上而下穿過下降中的長期移動平均線,表示股價將繼續下落,行情看跌。

上周,日本股市繼續出現大幅下滑的局面,日經225指數一度跌破上個月的低點,該指數上周已經累計下挫7%,並遭遇近10年來最大規模的單周資金流出。數據顯示,外國投資者在一周內凈賣出了價值總計1.85萬億日元(約合154億美元)的日本股票。《巴倫周刊》援引彭博對部分分析人士的採訪稱,目前一些機構正積極建議投資者降低在亞洲股市的倉位,流動性較高的日本股市自然就成為了投資者們減倉的首選。

8月份的美國就業數據備受市場關注,因為這是美聯儲在本月16日至17日舉行貨幣政策例會之前公佈的最為重要的數據之一。市場人士此前預期,美聯儲可能在9月或者晚些時候啟動加息。美國里士滿聯邦儲備銀行行長拉克認為,儘管美國8月份非農部門新增就業崗位不及預期,但就業數據依然強勁。據悉,拉克一直傾向於支持美聯儲儘早加息。投資大鱷格羅斯表示,8月美國非農就業數據足以證明,美聯儲將在9月或12月加息。

不過,也有分析人士認為,近來美股波動劇烈頻繁凸顯美國金融市場存在脆弱性,這也許會令美聯儲考慮推遲加息。國際貨幣基金組織(IMF)近日在為二十國集團財長和央行行長會議準備的研究報告中建議,考慮到發達經濟體仍存在產出缺口,通脹水平持續低於央行目標,發達國家應該維持寬鬆貨幣政策。IMF曾在6月表示,美聯儲可以等到2016年上半年才啟動加息。

期貨交易員則認為美聯儲9月加息的幾率在下降。美國聯邦基金利率期貨市場顯示,美聯儲9月加息的幾率由7月底的40%下降至34%;美聯儲10月加息的幾率為46%,12月加息的幾率為60%。

至於全球股市未來走勢,有分析人士表示,全球主要經濟體的經濟走勢將決定股市能否擺脫空頭統治的狀態,但美聯儲本月的會議做出什麼樣的華夏技術學院打工決定或將影響近期全球股市走勢。

美銀美林表示,難以斷言「熊市」是否將持續下去,因為近期新興市場資金流出量如此巨大,這等同於向投資者發國立岡山高中打工出了「逆勢買入」信號,此前歷史數據表明這往往是市場大幅私立大德工商打工反彈的前兆。巴黎銀行也表示,當前的市場調整更多可被視為「趨勢目標向上的周期性調整」。

美銀美林公佈的數據顯示,上周新興市場股市的累計資金流出量為52億美元,過去四個星期時間里累計流出達到240億美元。不過,發達國家政府債券基金連續第九個星期實現資金凈流入,這是自2011年9月份以來持續時間最長的一次。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友