祥發街住宿|旅館|民宿資訊 中國不會代替美國主宰世界

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
文/新浪財經意見領袖(微信公眾號kopleader)機構專欄 Project Syndicate[微博] 作者 西蒙-約翰遜(SimonJohnson,MIT斯隆管理學院教授,與人合著有《燃燒的白宮》。)

在許多人眼裡,中國即使尚未獲得全球領導權,也必將如此。如今,關於中國經濟長期前景的懷疑正在衝擊全球股市。中國很重要,其經濟政策也必須認真對待。但中國並沒有主宰世界,也不可能在近期主宰世界。不管你信不信,全球領導權的未來仍然與美國同在。

台北市內湖區旅館懶人包

中國不會代替美國主宰世界關於美國實力已死的報導常常誇大其詞。20世紀50年代,蘇聯被認為已經超越美國;如今,蘇聯早已不復存在。20世紀80年代,日本被廣泛認為即將超越美國;如今,日本經歷了二十年的停滯,再也沒人把這種論斷當真了。而在20世紀90年代,人們認為貨幣聯盟有望讓歐洲贏得更大的全球主宰力;如今,歐洲經濟經常見諸世界報端,但不是因為好事。

現在輪到了中國。直到最近,在許多人眼裡,中國即使尚未獲得全球領導權,也必將如此。如今,關於中國經濟長期前景的懷疑正在衝擊全球股市(包括美國)。

中國很重要,其經濟政策——包括如何管理匯率——也必須認真對待。但中國並沒有主宰世界,也不可能在近期主宰世界。不管你信不信,全球領導權的未來仍然與美國同在。

真心把中國當成全球力量的最佳例子是2011年出版的阿文德·薩布拉曼尼安(ArvindSubramanian)的暢銷書《日蝕:在中國經濟主宰的陰影下生活》(Eclipse: Living in the Shadow of China』sEconomic Dominance)。(本書作者現為印度財政部首席經濟顧問,我和他曾在國際貨幣基金組織和彼得森國際經濟學研究所共事,有時合作撰寫文章。)

人們希望印度政府能效仿薩布拉曼尼安所描述的中國如何通過製造品出口和隨之到來的生產率改進實現增長。中國還以此前無法想像的規模融入了全球供應鏈——為其他地區的公司生產東西——中國管理者也學會了如何製造更好的產品。

但隨著時間的推移,中國經驗的其他部分效果在減弱。21世紀最初幾年中,中國存在巨額經常項目盈餘,累積了龐大的外匯儲備存量——包括至少數萬億美元的美國國債。儘管從紙面上看,這令人印象深刻,但如此規模的儲備實際上毫無用處。如果中國要出售它的美國資產,美元就會貶值,美國公司也將更容易出口和與進口競爭。

但美國人關於被超越的焦慮並不新鮮。20世紀80年代末,一家 日本公司買下了紐約市洛克菲勒中心,引起了巨大的不安。事後看來,這是二十世紀的一樁規模巨大的界和路住宿|旅館|民宿資訊沒事找事。類似地,未來美國極有可能回顧中國囤積美國國債的歷史,然後聳聳肩。

更大的問題是中國的匯率政策。長期以來,中國阻止人民幣高估——這是很好的政策,有薩布拉曼尼安的研究為證。但21世紀初,中國過猶不及了。出於至今仍在爭論的原因,人民幣被大幅低估;出口大大高於進口,經常項目盈餘超過了GDP的10%。中南工街住宿|旅館|民宿資訊國當局沒有讓人民升值並逐漸減少對出口市場的依賴,而是選擇了囤積外匯儲備(美國國債)。

如今,中國必須在面臨世界其他地區需求停滯的情況下尋找維持增長之道。回歸匯率持續低估幾乎肯定會激起強烈的國際反彈,包括美國國會。但猛然轉向內需拉利濟街住宿|旅館|民宿資訊動的增長絕非易事。中國不會崩潰(它不是蘇聯),日本式的停滯也不太可能。但中國正在快速老齡化——有可能未富先老。

每一個十年,都有要人預測美國力量的終結。也確實存在擔心的理由——特別是當一些美國政客拒絕承認美國全球角色的性質時。比如,70年前,美國構建了世界貿易和貨幣制度,但如今國會中共和黨拒絕支持IMF改革——包括幾乎所有其他國家都支持的明智的改革。

但是,當前領銜推動跨太平洋自由貿易、大幅降低與歐洲貿易壁壘的仍然是美國。如果美國正確地制定規則——使之有利於普通公民而不是逍遙的公司——其貿易方案將為全球增長及其自身繁榮做出重大貢獻。

類似地,在貨幣政策上,明年世界所面臨社溝旅館懶人包的主要問題是美聯儲何時升息、升息多少。隨著美國貨幣官員齊聚傑克森霍爾(Jackson Hall)年會,他們將考慮全球經濟饒平路七座旅館懶人包的諸多重要方面。但制定貨幣政策的美聯儲公開市場委員會的匯率決定將幾乎完全取決於其對美國經濟狀況的集體解讀。再一次,世界其他地區將根據美國做什麼祥發街住宿|旅館|民宿資訊而做出反應。

Project Syndicate 版權所有,www.project-syndicate.org

光輪三巷旅館懶人包

金湖路旅館懶人包森茂路旅館懶人包

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友