大進一路生日蛋糕 加拿大各政黨候選人赴華社拉票 華裔關注領域廣泛_0

(加拿大《星島日報》)

中新網9月1日電 據加拿大《星島日報》報導,加拿大聯邦大選各政黨的7名候選人在士嘉堡展開唇槍舌劍。

自由黨現任國會議員陳家諾一上台便表示,這是一次抉擇性投票,需要為渥太華帶來真正的改變,自由黨大進一路生日蛋糕將重新關注中產階層。

代表自由党參選的前多市公立教育局主席陳聖源說,收入差距令社會出現貧富兩極化,中產階層消失。他擔任教委9年,眼見不少大學生畢業便即失業。他說自由黨對加國貢獻良多。

新民主黨候選人Laura Patrick反駁說,施政並非看以前的表現。她作為一名大專剛畢業的學生,最了解低下階層的苦況,包括乘坐巴士的不便。她說,國際學生支付3倍的學費,畢業后也未必能夠留在加拿大。

現任新民主黨國會議員賀佩珈(Rathika Sitsabaiesan)說,最低工資由各省制訂,該黨的15元最低時薪並不影響中小企,只是令銀行、航空和電訊等聯邦政府監管的行業的大約10萬僱員受惠。她又說,自由黨的政策造成移民積壓,保守黨上台後乾脆取消申請,令數以千計申請人要重頭再來。

綠黨候選人Eleni MacDonal說,只有該黨的國會議員是真正實踐民主,能夠代表選區居民的利益,而不是只知附和黨領。綠黨的投票和決策全部依照事實,有根有據。她批評3大黨只是互相攻擊對方的可信度,忽視了對政綱的討論。

綠黨華裔候選人高境嵐說,他關注就業保險金(EI)的不公平說,居住在不同小區的居民,因為區域就業率的不同,申領EI時所獲得的金額有差別待遇。

他認為失業者應一視同仁,況且,目前只有36.6%的人可以領取就業保險金也不合理。

保守黨只有華裔候選人常斌獨力面對3個反對黨圍攻。她說,排華的人頭稅是自由黨提出,並且在2006年時拒絕向華裔小區道歉。

她說,15年前攜帶兩件行李,以留學生身份抵達加拿大。從碩士到博士,並成為多倫多大學教授和定居加國的人生路上得到很多幫助,因此參選是要回饋社會。她說,只有低稅率和削減赤字才能令加拿大繼續成為機會的樂土。

(原標題:加拿大各政黨北宜路5段竹坑巷生日蛋糕候選人赴華社拉票 華裔關注領域廣泛)

國立善化高中慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友