樂利三街八堵路生日蛋糕 微信支付稅款將全面啟用

市國稅局副局長唐曉明樂利三街八堵路生日蛋糕福州七街生日蛋糕昨作客「民心橋」表示

廣州日報訊 (記者陽荔)昨日,深圳市國稅局黨組成員、副局長唐曉明一行作客「民心橋」節目,就「互聯網+」背景下,國稅部門如何給納稅人提供更加優質、便利的服務等話題,與市民交流互動。唐曉明表示,目前電子稅務局工作已在深圳市進行試點,不久有望在全國推廣。

國稅局副局長唐曉明在節目上介紹說,「我們將現在已經試行的分散到各個系統裏面的信息化東西打包,建立一個全新的稅務局,從納稅服務角度提供方便,一方面提供各種申報的電子渠道,另一方面提供相關的辦事渠道,納稅人不用到稅務局前台來遞交有關資料,通過網上提交即可。」唐曉明表示,在「互聯網+」的作用下,深圳從今年1月1日開始,試點推行「電子發票」制度,今後納稅人報銷可以擺脫貼紙質發票的束縛。「電子使用發票意味著今後不再需要紙質發票,是通過電子和信息化的方式開具,再傳輸給納稅人,而納稅人報銷時直接出示相關的電子憑據即可,今年我們已經把此項工作作為一個重點工作,財政部門、稅務部門正在積極研發,不久將來可在全國加以推廣。」

此外,前兩天稅務部門剛與微信簽署協議,將推出微信支付稅款服務,進一步服務納稅人。對此,唐曉明表示,今年將利用微信推出包括微信交稅、微信申報、微信查詢、微信諮詢、微信監督等方面的措施。「8月28日我們跟騰訊、地稅共三家單位簽署了協議,將全面啟用微信支付方式來支付稅款。」

市民楊小姐對最近開展的稅控設備升級工作有疑問,「接到通知讓我們去升級稅控設備,但聽朋友說升級前那箇舊版的還好用一點,我想問一下新版究竟有什麼好處,為何要推廣新版?」對此,市國稅局貨物和勞務稅處副處長吳東海回應稱,「新版本能夠對納稅人的數據進行及時採集,有利用做後續的分析和監管。再一個從納稅人的角度來看,開出去的發票已經進入了稅務機關的網路,這樣對方在查詢發票的真偽時就相當容易確定。還有一個好處就是能夠實現真票真開,同時極大地壓縮虛假髮票的空間,有利於凈化社會環境。」



許昌街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友