賢好路生日蛋糕 成品油價格「六連跌」 未來價格上調可能性大

中國經濟網北京9月1日訊 今日,成品油調價窗口開啟,據發改委網站消息,汽、柴油價格每噸分別降低125元和120元,測算到零售價格90號汽油和0號柴油(全國平均)每升分別降低0.09元和0.1元,調價執行時間為9月1日24時。

成品油價格「六連跌」

今年以來,國內成品油零售限價經歷9跌5漲3落空共17輪計價周期。6月份以來,國際原油在供應過剩等因素的持續打壓下,油價延續震蕩下行,並經歷了二次探底走勢,導致國內成品油再次開啟連跌模式,在金九銀十來臨之前,成品油零售限價實現「六連跌」。

目前國內成品油市場出現了一波比較長的寒冬行情。對市場經營主體兩桶油來說,中宇資訊檢測數據顯示,其市場批發價格與煉廠出廠價格出現了超過三個月的倒掛現象,且隨著成品油連跌次數的增加,銷售公司的虧損情況日益加重,柴油均價對比最高曾出現近800元/噸的虧損價差。而中間商在此行情中,為規避下行風險,或停止經營,或降倉或空倉觀望,操作積極性低下。

對此,中宇資訊分析師高承莎認為,國內成品新明街生日蛋糕油批發價格的不斷下跌有利有弊,其長時間處於較長的批零價差水平之上,使民營加油站盈利頗豐,操作積極性較高。而對於終端消費者及行業來說,例如賢好路生日蛋糕工程基建、礦采加工、交通運輸以及私家車用油方面,汽柴油升價水平的持續下降,對其能源消費成本的減少有明顯的貢獻。

未來成品油價格上調可能性大

對於下一輪油價調整,卓創資訊成品油分析師劉芸認為,目前來看,原油出現持續性大漲的可能性依舊較低。全球經濟發展速度減緩,部分發達國家經濟衰退是長期性問題,將在長時間內打壓國際石油需求,而全球主要產油國家仍無減產計劃,將會繼續導致石油市場的供大於求文守路生日蛋糕。雖美國經濟數據向好,但美聯儲加息的預期依舊存在,美元仍有繼續走強的可能,將對國際油價繼續形成打壓。

「短期內,股市上漲、美國經濟向好、中東局勢緊張等因素將會繼續推動國際油價上漲,投機商抄底補倉也會對國際油價帶來短時提振。此外,本計價周期末期,國際油價暴漲,將致使下一周期原油均價的基數走高,變化率將會直接進入正值。綜合以上因素考慮,預計下一周期,國內成品油零售限價出現上調的可復國一路生日蛋糕能性較大,七連跌或難覓蹤影。」 劉芸強調。

縣立永順國小慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友