匈牙利新移民法生效 警方封鎖邊境抓捕60名難民(組圖)



匈牙利新移民法生效 警方封鎖邊境抓捕60名難民。(網頁截圖)

國際在線專稿:據阿根廷Infobae網站9月15日報導,15日,匈牙利警方逮捕60名非法入境的敘利亞難民。為抑制大規模難民潮入境,匈牙利政府出台了備受爭議的一攬子移民政策,而此次抓捕難民正是該政策在15日生效后的首次警方行動。

據悉,匈牙利新法規定難民跨越匈牙利南部與塞爾維亞邊境處的4米高柵欄為犯罪行為,或將受到3年監禁懲罰。

匈牙利國家安全顧問歐爾班·維克托稱,15日,匈牙利警方在塞爾維亞與匈牙利邊境處發現有45名難民試圖跨越邊境線,另15人已經進入匈牙利。根據新法,這些難民犯有破壞邊境柵欄的罪行,因此被逮捕、並會受到起訴。此外,這些難民將會被當局遣送回塞爾維亞的邊境地帶。

據匈牙利警方稱,今年,湧入匈牙利的難民人數已經超過20萬人,大多數難民是從塞爾維亞進入匈牙利。在15日新法實施前兩天,匈牙利邊境處遭遇難民大規模湧入,僅兩天,人數達到了1萬5千多人。

1



匈牙利新移民法生效 警方封鎖邊境抓捕60名難民。(網頁截圖)



匈牙利新移民法生效 警方封鎖邊境抓捕60名難民。(網頁截圖)



匈牙利新移民法生效 警方封鎖邊境抓捕60名難民。(網頁截圖)



當地時間2015年9月15日,塞爾維亞Horgos,警方在當地與匈牙利邊境通道設置圍欄,阻止移民湧入匈牙利,移民舉行絕食抗議。 圖片來源:Anadolu Agency/Getty Images/CFP



當地時間2015年9月15日,塞爾維亞Horgos,警方在當地與匈牙利邊境通道設置圍欄,阻止移民湧入匈牙利,移民舉行絕食抗議。圖片來源:ELVIS BARUKCIC/CFP



當地時間2015年9月15日,塞爾維亞Horgos,警方在當地與匈牙利邊境通道設置圍欄,阻止移民湧入匈牙利。圖片來源:Reuters/CFP



當地時間2015年9月15日,塞爾維亞Horgos,警方在當地與匈牙利邊境通道設置圍欄,阻止移民湧入匈牙利。圖片來源:Srdjan Stevanovic/Getty Images/CFP



當地時間2015年9月15日,塞爾維亞Horgos,警方在當地與匈牙利邊境通道設置圍欄,阻止移民湧入匈牙利。圖片來源:ELVIS BARUKCIC/CFP

巨匠電腦評價

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友