平安淡定飆高音

右圖:前一天因病嗓子幾乎失聲的巨匠電腦評價平安在演唱會現場淡定飆高音。

舉辦首場個唱 發行新專輯《我》

北京晨報訊(記者 王琳)昨晚,因為參加第一季《中國好聲音》成名的歌手平安在北展劇場舉辦出道以來的首場個唱「時光·我」,並在隨後的慶功宴現場宣布推出新專輯《我》。演唱會上平安不斷挑戰高音,先後帶來《北京一夜》、《WE ARE THE CHAMPION》、《拯救》、《洋蔥》、《Skyfall》等近30首作品,音調一浪高過一浪。嘉賓常石磊登台佯裝嫉妒地稱「音好高」,同時爆料平安前一天生病嗓子幾乎失聲。

昨晚的北展劇場,平安以《在舞台中間》、《我愛你中國》兩首作品拉開演唱會序幕,隨後便是一首《北京一夜》挑戰高音。2012年參加《中國好聲音》后,平安先後參加了加拿大溫哥華第五屆華人春晚,在美國拉斯維加斯的舞台,在加拿大溫哥華的河石劇院、奧芬劇院等舞台開唱。如今的平安擁有更多的舞台經驗與音樂靈感,也練就了更淡定的颱風。「我為什麼會唱《北京一夜》?因為我在北京開演唱會了!而且只開今天一場。為什麼我現在有勇氣開演唱會呢?是因為一直以來我做了很多的音樂工作,去年發了專輯《平安》,今天我的新專輯《我》也發行了。」《北京一夜》唱罷,現場的音高和分貝不斷飆升,平安一口氣演唱了《WE ARE THE CHAMPION》、《拯救》、《我期待》、《海闊天空》等高亢的歌曲,不僅贏得觀眾掌聲,就連嘉賓常石磊上台後都豎起大拇指,佯裝嫉妒,「音好高,我在後邊聽得氣死了」,「昨天他嗓子徹底壞了,今天你們能聽出來嗎?」

除了翻唱作品,平安昨晚還演唱了新專輯《我》中的歌曲。在演唱公益主打歌《星星不眨眼》時,大屏幕上播放了平安在海拔5000米的青藏高原上和當地孩子一起拍的MV,歌迷打開手機手電筒,把現場變成了耀眼的星空,令平安異常興奮,邀請攝影師上台給他與星光背景合影。

北京晨報記者 史春陽/攝



曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友