市府延遲公布「波卡」公關名單 鄧家基:因為電腦故障

記者邱明玉/台北報曹為霖



北市議會昨決議,要求市府於今(16)日11時前,提供悠遊卡公司分送「波卡」給議員的名單和數量,不過今天這份「波卡」名單,不但拖到12點30分左右,才由北市府人員送至辦公室,比和議會協商的11點,晚了一個半小時,遭議員譏諷,從昨晚到今天中午,21小時列不出一份既有名單。對此,台北市副市長鄧家基下午受訪時說,因為「電腦故障」不相容,加上要統計各種類型、核對數量,還要轉貼,算出來的時間就這麼久。

媒體問到,為什麼沒跟議長吳碧珠說明?鄧家基說,本來要到議長跟副議長室去做說明,但11點時,議長跟副議長都不在。

對於所有人員的名字都以OO遮住,遭議員痛批是「烏賊名單」,要求公布全名。鄧家基說,因為擔心個資關係將來被告,若未來大家都同意,尤其是議會同意的話,他們會完全朝向透明公開來做,沒有什麼太大問題。

外傳昨晚有索卡者連夜退卡,鄧家基說,應該沒有,退卡紀錄都是既有的。

至於名單中,北市府顧問室索取了60套,議員也質疑「作威作福」,鄧家基說,這部分會再來查。

鄧家基說,就他向悠遊卡董座戴季全詢巨匠電腦評價問過後,沒有任何一個議員是親自索卡,都是研究室助理索取。他強調,議員索資本來就是公開為原則,不公開為例外,若議會要求公開全名,他們會再研究,會盡快,也許比明天更快就公布名單。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友