「偽」秋天教人如何是好?一件長洋裝搞定!

Text/Marie Claire美麗佳人Photo/達志影像

相信時髦女孩們衣櫃都有一件長洋裝,這時候就派上用場了。只要稍微加件裝備就可以立刻應付這樣具有幽默感的天氣。

面臨這個「偽」秋天,每天不知道要穿什麼(為什麼說偽,因為根據可靠氣象線報,過幾天就要恢復夏季炎熱)。早晨出門前在衣櫃前跳恰恰(恰恰?恰恰恰?)跳完4個八拍最後決定換季出門,到了公司同事問你「腋下」如何,你只能說一濕足成千古恨,痛罵賊老天為何這樣作弄你。

長洋裝的優點在於搭配上不需要花多腦筋,或繁複搭配,就可以表現慵懶的女人感,重點就在長度的選擇,以及花色的挑選,穿錯了就像集合懶惰與瘋癲的布袋戲娃娃,或是選了一個size不對的馬桶(?)般困窘。

IN 率性慵懶

(左) Vanessa Hudgens 這件紫花白洋裝其實跟郝媽媽一件睡衣頗像,不過她很聰明地以墨鏡、皮衣這兩樣法寶提升星味,不是腥味。還有身材偏嬌小的 Vanessa 用皮製的綁帶高跟鞋拉長比例,整體搭配地相當平衡。

(中) Miranda Kerr 的高衣Q讓她一直是本單元的模範生,好想抓到她落漆的時候啊!(咬手帕)Miranda 的穿搭邏輯其實與前者有點像,不過她選了一個花色較安全的洋裝,以及平底鞋(如果你身高夠),很適合入門的水水參考。

(右)好萊塢名人造型師 Rachel Zoe,以全身黑色系搭配踩街,配色非常普通,但選用的金色大項鍊、披在肩上的流蘇外套以及羅馬高跟鞋都幫整體增添了恰到好處的華麗感,令人激賞。

OUT 選錯馬桶(沒錯,馬桶)

(左) 如果說沒那個屁股就不要做那個馬桶,以下例子就是《哈利波特》裡的海格硬要坐哈比人的馬桶。慧川中肯建議,隨年齡增長花色的選擇就要越素,美國女演員 Jennifer Grey 顯然不懂,硬是要展現出一種「老驥伏櫪」的堅強。眼花撩亂的洋裝配楔型鞋,任你身材維持地再好還是嬸味四溢。(捏鼻)

(中) 元祖辣妹 Halle Berry 穿了一件馬卡龍色的洋裝,剛好襯出她蠟黃黯沉的氣色,裙擺的蠟染也讓人匪夷所思,如果瞇著眼似乎有種女神風,定睛一看才知是女嬸。

(右)嘸通喔?千萬嘸通喔?Peri Gilpin 除了犯了花色過於鮮豔的大忌,外面那件橘色罩衫根本一點都沒幫到忙,整體就是一個懶,裙擺過長露不出腳,希望你不要在七月半出現。

【本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站;《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,張肇良請勿轉載!】

延伸閱讀

不只是韓妞在迷!今夏最紅的就是這6款髮型

又懶又時髦!Miranda Kerr的夏日洋裝造型

從男友衣櫃偷來的穿搭idea:慵懶性感的丹寧五分褲



曹為霖 4Minute五名成員進化史

電子鍋煮飯有毒?婆媽聽了好崩潰

主廚陳嵐舒 溫度與熱度的人生

環評定案麗寶賽車場有譜

PHILIP KINGSLEY ..

誠品書店舊書拍賣最低2折起

胡宇威壓軸走秀與外模同場比帥

時裝周/林依晨看秀服撞衫安以軒

福特新Focus亮相 開始接受預定

快速甩肉13公斤男友認不出來!

迷彩、牡丹入設計TUMI超吸睛

充電15分保時捷 Mission ..

ecco變young秋冬鞋履輕盈踏..

KOHLER電腦馬桶Veil智慧洗..

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友